16+
20 января 2017 14:07

Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Крымские полицейские совместно с сотрудниками ГИБДД задержали на трассе Джанкой – Симферополь автомобиль, в котором перевозились полкилограмма амфетамина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«На автодороге Джанкой – Симферополь был остановлен автомобиль BMW. В ходе досмотра пассажира сотрудники полиции извлекли у него из-под одежды сверток с белым порошком. Согласно заключению экспертизы, обнаруженное вещество является психотропным наркотиком «амфетамин» общей массой почти 500 граммов. В салоне автомобиля был обнаружен спичечный коробок, внутри которого находился полимерный пакетик с кокаином, весом 0,03 грамма. Водитель признался, что хранил наркотик с целью личного употребления», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что гражданин с амфетамином пересек государственную границу Украины и Российской Федерации с целью дальнейшего распространения наркотиков на территории Крыма. «Следственными органами МВД по Республике Крым в отношении задержанного пассажира возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов в особо крупном размере», – заключили в МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненного лишения свободы.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости