16+
20 января 2017 13:55

Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обвинил газету «Коммерсантъ» в публикации заказной статьи о намерении главы города ликвидировать дирекцию по управлению федеральной целевой программой. Об этом пишет издание «Новый Севастополь».

Как поясняет издание, севастопольский ресторатор Олег Николаев, пытавшийся стать депутатом Госдумы на последних выборах, разместил на своей странице в Facebook материал «Коммерсанта» «Дмитрий Овсянников пошел на обострение». Газета написала о намерении и.о. губернатора ликвидировать дирекцию по управлению региональной федеральной целевой программой, сославшись на пресс-секретаря главы города Григория Буйлова. «Дмитрий Овсянников считает ее (дирекцию) бесполезной, и целесообразным будет ее ликвидировать», – процитировало издание Буйлова.

При этом «Коммерсантъ» назвал провальными усилия Овсянникова по реализации проекта развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В то же время в публикации приведен комментарий Николаева, который оспорил мнение Овсянникова, назвав дирекцию полезной, и объяснил провал с аэропортом «молодостью и горячностью».

В свою очередь, Овсянников в комментариях на странице Николаева в Facebook обвинил ресторатора в размещении «заказных статей». После этого между губернатором и Николаевым в соцсети развернулась горячая дискуссия.

«В этой ситуации, несомненно, первый раунд за Николаевым. Во-первых, участие должностного лица в перепалках в соцсетях – нонсенс, и ресторатор смог спровоцировать Овсянникова на это выступление: в самом деле, молодой и горячий. Во-вторых, мы видим разрушение хрупкого союза кардинала и галантерейщика, который преподносили Севастополю как перспективное содружество. Очевидно, Николаев садится на давно знакомого «протестного» конька – алгоритмы протеста, несмотря на общую инфантильность, приносят свой результат. Так, свой рейтинг порядка 10% Олег Николаев завоевал исключительно благодаря противопоставлению малопопулярному в городе экс-губернатору Сергею Меняйло», – заключило издание «Новый Севастополь».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости