16+
20 января 2017 11:40

Контингент Симферопольского СИЗО питается лучше, чем дети в детсадах – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Питание подследственных и осужденных, содержащихся в Симферопольском следственном изоляторе №1 лучше, чем в крымских детсадах. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

«Ассортимент продуктов на столе арестантов по сравнению с прошлыми годами даже иногда поражает воображение некоторых сидельцев. Ежедневно в рационе осужденных – хлеб (пшеничный и ржаной), крупы, мясо, рыба, масло, яйца, молоко, овощи, кисели или сушеные фрукты. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не могут повторяться более двух-трех раз, а блюда из одинаковых продуктов на один и тот же прием пищи не планируются. То есть кормят арестантов лучше, чем крымских детсадовцев, причем, в отличие от детей, бесплатно», – говорится в материале.

В газете отметили, что в случае, если арестант является несовершеннолетним, инвалидом, больным, или же это беременная женщина или кормящая мать, то им положена повышенная норма питания – в рацион попадают сыр, творог, сметана, кондитерские изделия, свежие фрукты, сок и какао.

Кроме того, по информации издания, медицинское обслуживание арестантов в СИЗО осуществляется на очень высоком уровне. «Медсанчасть в следственном изоляторе вновь открылась летом этого года, она отремонтирована и оснащена новым оборудованием, часть из которого здесь вообще никогда не видели, – отметили в газете. – Если пациенту-арестанту понадобится консультация доктора, которого в санчасти нет и не предусмотрено, его вывезут для лечения за пределы изолятора. Это, кстати, касается и так называемого высокотехнологичного инструментального или лабораторного обследования».

Штатным расписанием в медчасти СИЗО предусмотрены должности терапевта, психиатра, дерматовенеролога, фтизиатра, стоматолога и рентгенолога. В санчасти круглосуточно дежурит аттестованный фельдшер, который в любую минуту может оказать неотложную доврачебную медпомощь, но экстренную помощь окажут только в специализированной больнице, куда должны отправить заболевшего арестанта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости