16+
20 января 2017 10:07

Крымские предприятия заключили на текущий год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Крымские предприятия уже заключили на 2017 год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд рублей и планируют довести их до прошлогоднего уровня. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта на рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым, передает управление информации и пресс-службы главы республики.

«Вы знаете, что 8 крымских предприятий включены в сводный реестр оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Российской Федерации. Мы выполнили в прошлом году заказы на сумму 21 млрд рублей по гособоронзаказу и на 8,5 млрд рублей контрактов заключено на 2017 год. Основная контрактная кампания проходит в первом квартале года. Поэтому мы уверены, что заказов в оборонном комплексе у нас будет не меньше, чем в прошлом году», – сказал Васюта.

Также он отметил, что минпромполитики совместно с другими министерствами разрабатывает механизм господдержки промышленных предприятий. «Мы сейчас совместно с минфином и минэкономразвития приступили к разработке нормативных документов с тем, чтобы была возможность планировать поддержку предприятий на срок 3-5 лет», – рассказал Васюта.

В свою очередь Аксёнов отметил, что планирование должно осуществляться минимум на 5 лет. «5 лет – минимальный период. Необходимо просчитывать 10-летнюю перспективу», – подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости