16+
30 апреля 2014 10:57 Симферополь

Государственный совет Крыма принял закон о выборах депутатов Госсовета в первом чтении

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Совет Республики Крым принял в первом чтении закон о выборах депутатов Государственного совета Республики Крым в первом чтении. За проект проголосовало 83 из 84 присутствующих депутатов.

Закон предусматривает, что право голоса на выборах имеют граждане, достигшие 18 лет, право быть избранными получают граждане в возрасте от 21 года. Депутаты Государственного совета избираются сроком на 5 лет. В целом Государственный совет состоит из 75 депутатов, 25 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, еще 50 депутатов – по республиканскому избирательному округу.

Как сообщил на заседании сессии Госсовета его председатель Владимир Константинов, в законе имеется много новых для крымчан норм, в частности, предусмотрено поддержка кандидата не избирательными объединениями и партиями, но и сбором подписей граждан. Также кандидаты имеют право на самовыдвижение.

Выборы в Госсовет Крыма состоятся 14 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости