16+
19 января 2017 14:36

Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Крым является союзником Луганской и Донецкой народных республик в деле сохранения единого духовного пространства. Об этом сегодня в ходе встречи с руководителем ЛНР Игорем Плотницким сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт пресс-служба правительства региона.

«Крымчане переживают за вас – ДНР и ЛНР. С точки зрения тех целей, задач, которые вы ставите по сохранению духовного пространства, мы ваши союзники и друзья», – сказал Аксёнов.

В свою очередь глава ЛНР сравнил события Крымской весны с Переяславской радой. «Хоть Переяславская рада прошла уже больше 360 лет назад, тот подвиг, который был совершён тогда, Крым совершил в 2014 году. В какой-то степени вы преемники этого, потому что и с вас началось воссоединение Российской империи, – сказал Плотницкий. – Мы тоже стремимся вернуться домой, к нам – в Русский мир».

Главы ЛНР и ДНР находятся с визитом на полуострове по приглашению Русской общины Крыма. Визит приурочен к 363-й годовщине Переяславской рады.

Переяславская рада состоялась 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года. На ней представители восставшего против Польши населения так называемого Войска Запорожского во главе с Богданом Хмельницким присягнули на верность российскому царю Алексею Михайловичу. Исторически Переяславская рада считается моментом воссоединения населения Украины и России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости