16+
19 января 2017 12:06

Общественные слушания по парку «Патриот» в районе горы Гасфорта проведут в Севастополе до конца февраля

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Общественные слушания по филиалу военно-патриотического парка «Патриот» в районе горы Гасфорта на площади 267 га будут проведены в Севастополе до конца февраля. Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на вице-губернатора Юрия Кривова.

«Напомню, что в конце прошлого года поступило обращение на имя губернатора от министерства обороны РФ о передаче военному ведомству земельного участка в районе горы Гасфорта с целью создания там филиала военно-патриотического парка «Патриот». Поскольку запрос вызвал неоднозначное отношение со стороны целого ряда коллег и институтов, в том числе городской власти, мы договорились, что условием принятия решения будет реализованный план мероприятий, включающий в себя общественные слушания по концепции филиала парка «Патриот» в Севастополе», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что в этой связи была утверждена губернатором «дорожная карта», согласованная со всеми заинтересованными сторонами, включая Законодательное собрание и командованием Черноморского флота.

«Старт «дорожной карты» начинался с момента представления по запросу губернатора концепции парка, материалов к техническому заданию по проектированию филиала. Эти материалы частично письмом заместителя министра обороны Иванова поступили 16 января. Сегодня мы их публикуем на сайте правительства Севастополя», – пояснил Кривов.

Он сообщил о том, что 27 января пройдут общественные слушания по материалам технического задания филиала парка «Патриот» в Балаклавском и Орлиновском муниципальных округах, 3 февраля состоится градостроительный совет при правительстве Севастополя, 17 февраля вопрос будет рассмотрен в Общественной палате города, а 24 февраля состоится обсуждение на «круглом столе» в Законодательном собрании Севастополя.

«Презентовать проект филиала будут представитель Черноморского флота и проектировщик. И после общественных слушаний будет принято решение относительно передачи участка земли в районе горы Гасфорта министерству обороны», – подытожил Кривов.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости