16+
19 января 2017 09:57

Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена – Никитченко

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена. Об этом журналистам в Севастополе заявил гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

«Канализационные очистные сооружения «Южные», пока строительство трассы «Таврида» еще официально не подорожало, являются самым дорогим объектом для Севастополя – 7,6 млрд рублей. Это даже не объект городского уровня, это объект всего региона», – сказал Никитченко.

По его словам, КОС «Южные» решат проблемы канализования Балаклавы и большей части Севастополя. «После того, как он будет спроектирован в условиях высокой сейсмичности, в условиях сезонности стоков, непростой геологии и какая будет выбрана технология проектирования – только тогда мы увидим результат», – отметил Никитченко.

При этом он подчеркнул, что пока не обладает информацией, какие технологии закладывает проектировщик. «Об этом мы будем судить чуть позже», – сказал Никитченко, добавив, что КОС должны быть построены в 2020 году.

19 ноября прошлого года и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя до 2020 года модернизирует 4 крупных канализационно-очистных городских сооружения. «Самое крупное – КОС «Южные». Заложена модернизация с показателем до 120 тысяч кубометров в сутки», – отметил Чибисов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости