16+
18 января 2017 17:59

Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Восточный Крым получил почти 20 млн кубических метров воды из построенных в прошлом году Нежинского и Просторненского водозаборов. Об этом сегодня журналистам в Республиканском пресс-центре сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

«За 2016 год только с Нежинского и Просторненского водозаборов порядка 20 млн куб м воды для Восточного Крыма было подано. После того как будет сдана в эксплуатацию первая очередь водовода, воды будет подаваться в объёме более 70 млн куб. м (в год)», – сообщил Нараев и добавил, что для обеспечения водой Армянска, Старого Крыма, Красногвардейского и Первомайского районов в прошедшем году были пробурены ещё пять скважин.

Строительство Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского подземных водозаборов для обеспечения водой Восточного Крыма стартовало в декабре 2014 года и было завершено в 2016 году. При этом вода в Восточный Крым подаётся по временной схеме, поскольку водовод планируется достроить только в этом году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости