16+
30 апреля 2014 10:27 Симферополь

Перевозки в Крым по "единым" билетам начнутся с 1 мая

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Перевозки в Крым по "смешанной схеме" с использованием "единых" билетов начнутся в четверг. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция".

"Осуществить поездку в города-курорты Крыма можно, воспользовавшись "единым" билетом, который объединит железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. Продажа проездных документов уже открыта", - заявили в дирекции.

До Краснодара и Анапы пассажиры смогут добраться на поездах, пояснили в организации, а далее, пересев на автобусы - до порта «Кавказ», откуда организована переправа на пароме или катамаране до порта «Крым». Далее до городов Керчь, Ялта, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь поездки продолжатся также на автобусах.

Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крыма варьируется в зависимости от дальности поездки, пояснили в транспортной дирекции. На данный момент установлены следующие расценки:

- из Анапы в Симферополь талон будет стоить 350 рублей, в Севастополь - 430, в Евпаторию - 420, в Ялту, Феодосию и Судак - 350, а в Керчь – 150;

- из Краснодара в Симферополь стоимость проезда составит 750 рублей, в Севастополь - 830, в Евпаторию - 820, в Ялту, Феодосию и Судак - 750, в Керчь – 250 рублей.

"Все виды транспорта будут состыкованы между собой таким образом, что пассажирам не придется ждать. Автобусы будут подаваться к месту и времени отправления стыковочных рейсов паромов, катамаранов и поездов, и их количество будет адаптировано под количество пассажиров", - заявили в Единой транспортной дирекции.

"Единый" талон пока можно приобрести только в железнодорожных кассах с одновременным оформлением билетов на поезда дальнего следования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости