16+
18 января 2017 16:43

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту разлива мазута в акватории Судака

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту разлива мазута в акватории Судака, произошедшего в ноябре прошлого года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что маслянистые пятна радужного цвета протяженностью 400-500 метров, обнаруженные в конце ноября, являются нефтепродуктами. Разливы образовались после прохода нескольких сухогрузов, и вред, причиненный ими, составляет свыше 120 тыс рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с учетом нарушения правил сброса с транспортных средств веществ, вредных для здоровья человека и водных биологических ресурсов, природоохранный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования. По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды). Расследование, в ходе которого будет проверена информация о причастности к преступлению нескольких сухогрузов, контролируется природоохранной прокуратурой.

Разлив мазута в акватории Судака был зафиксирован в конце ноября прошлого года. Вынесенный на берег мазут и его остатки в море были полностью оперативно собраны и удалены сотрудниками МЧС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости