16+
18 января 2017 14:40

История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Переяславская рада так же воссоединила разделенные части Русского мира, как крымский референдум 2014 года. Об этом говорится в обращении главы Республики Крым Сергея Аксёнова по случаю 363-летия Переяславской рады.

«Переяславская рада – это судьбоносное событие нашей общей истории. Разделенные в результате войн и междоусобиц части Русского мира воссоединились. В истории Переяславской рады немало параллелей с сегодняшним днем. На референдуме 2014 года крымчане единодушно выразили свою волю – быть навеки с Россией, – говорится в обращении. – Крым, насильно отторгнутый от исторической Родины, вернулся в родную гавань. Свой выбор сделал и народ Донбасса. Мы склоняем голову перед мужеством народа, который борется за свою свободу, за Русский мир. Мы верим в то, что на измученную землю Донбасса придет мир».

Аксёнов добавил, что крымчане чувствуют неразрывное единство с Россией и не могут оставаться равнодушными к страданиям миллионов своих соотечественников и единомышленников. «Украинский и русский народы остаются братскими, несмотря на все потуги тех, кто хочет нас поссорить. Все, кто сегодня на Украине противостоит нацистам и русофобам, могут рассчитывать на нашу поддержку», – подчеркнул глава республики.

По его словам, «террористический бандеровский режим исторически обречен». «Правда истории – смерть для этого режима. Неслучайно в Киеве говорят о сносе знаменитой арки Дружбы народов, которая напоминает об общей исторической судьбе Украины и России», – отметил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости