16+
18 января 2017 14:11

Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Крымская железная дорога уложит пути на нескольких участках по бесстыковой технологии, что позволит увеличить скорость движения составов до 120 км/час. Об этом сообщила пресс-служба КЖД.

«Укладка бесстыкового пути будет выполнена на перегонах Краснопартизанская – Ефремовская, Ефремовская – Элеваторная, Элеваторная – Пролётная, станциях Краснопартизанская, Ефремовская и Элеваторная, – сообщила пресс-служба перевозчика. – После завершения всего комплекса работ скорость движения поездов на полигоне КЖД будет увеличена до 120 км в час».

По информации КЖД, в Крым уже доставлено 12 км рельсовых плетей из 21 км запланированных. При этом на предприятии отметили, что перевозчик столкнулся с невозможностью доставки в Крым длинных плетей по 800 метров и более, поэтому было принято решение по приобретению 100-метровых рельсов, которые будут сварены в плети уже на полуострове.

Бесстыковый путь – наиболее прогрессивная конструкция железнодорожного пути. Отличается высокими эксплуатационными качествами, обеспечивающими скоростное и безопасное движение поездов, комфортабельность проезда пассажиров и снижение расходов на содержание подвижного состава и пути.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости