16+
18 января 2017 12:46

Строительство нового онкодиспансера в Севастополе может потребовать привлечения частного капитала

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. Строительство нового онкодиспансера в Севастополе может потребовать привлечения частного, в том числе иностранного капитала. Об этом журналистам в Севастополе заявил гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

«Что касается строительства нового онкодиспансера в Севастополе, то это – старая, болезненная городская проблема. В ФЦП на новый диспансер заложены 800 млн рублей, но мы с вами понимаем, что на эту сумму построить полноценный современный онкоцентр невозможно», – сказал Никитченко.

При этом он отметил, что самым правильным решением было бы правительству Севастополя попросить у федерального центра больше денег. «Но для этого необходимо обосновать новую стоимость. Такая работа будет проведена в рамках ФЦП в первом квартале 2017 года. Это будет техническое, экономическое обоснование», – пояснил Никитченко.

Он предположил, что по аналогии со стоимостью строительства больницы скорой медпомощи в Севастополе онкоцентр может обойтись примерно в 4 млрд рублей. «Вторым возможным решением, если федеральный центр денег не выделит, может стать создание диспансера совместно с частным капиталом. Это сложная конфигурация, реализовать которую возможно, в том числе с привлечением частного иностранного капитала», – уточнил Никитченко.

Третьим вариантом, по его словам, могут бы стать один мощный онкологический центр – единый на весь полуостров.

24 сентября и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко заявила, что новый Севастопольский онкодиспансер будет спроектирован за 840 млн рублей в следующем году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости