16+
18 января 2017 10:00

Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО)

АА Распечатать

Фото завода «Залив»

Керчь, 18 января. Крыминформ. Неблагоприятная для плавания погода позволила керченскому судоремонтному заводу «Залив» принять на так называемый зимний отстой рекордное количество судов, которые будут приносить предприятию более 5 млн руб дохода ежемесячно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

«Вовремя оценив сложившуюся ситуацию, мы провели переговоры с судовладельческими компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Ростова-на-Дону, а также направили коммерческие предложения всем местным агентирующим компаниям, – сообщил начальник отдела портовых услуг «Залива» Алексей Романика, – результатом этого стали заключённые договора и столь высокая загрузка заводских набережных».

На предприятии отметили, что в этом межнавигационном периоде завод принял дополнительно 11 нефтеналивных судов, а также пять баржебуксирных составов, что стало рекордными показателями. «Основными причинами такой востребованности стали, прежде всего, погодные условия (местный сильный ветер и низкие температуры в Таганрогском заливе и на Дону), которые с одной стороны, не позволили судам произвести своевременную выгрузку в Керченском проливе, а с другой – не дали им вернуться в места базирования», – уточнили в пресс-службе «Залива» и добавили, что суда будут находится на отстое в заводской бухте в течение ближайших трёх месяцев, принося предприятию более 5 млн руб ежемесячного дохода.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости