16+
17 января 2017 17:00

Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Медицинские учреждения Крыма испытывают сложности с получением лицензий из-за проблем с помещениями и материально-техническим оснащением. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве здравоохранения Республики Крым.

«Всего лицензированию подлежит 94 учреждения, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым, – сообщили в минздраве. – Из них 16 учреждений (17%) получили лицензии».

В министерстве уточнили, что причины, по которым медицинские учреждения испытывают сложности в получении лицензий, в основном связаны с недостаточным количеством необходимого материально-технического оснащения или состоянием помещений. «Получены отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения в связи с несоответствием помещений медицинских учреждений санитарным нормам. Проводятся ремонтные работы, в связи с чем невозможно получить санитарно-эпидемиологическое заключение, – перечислили в минздраве. – Отсутствуют документы (договоры аренды и безвозмездного пользования) на помещения, которые находятся в муниципальной собственности».

Ранее пресс-служба сенатора от Крыма Ольги Ковитиди сообщила, что по ее инициативе Совет Федерации Федерального Собрания РФ совместно с минздравом России рассмотрят возможность продления сроков лицензирования медучреждений республики до 1 января 2019 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости