16+
9 ноября 2016 19:30

Крымский минздрав пожаловался в парламенте на муниципалитеты, саботирующие передачу ФАПов и амбулаторий в республиканскую собственность

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник рассказал крымским парламентариям о муниципалитетах, саботирующих работу по передаче в госсобственность имущества сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий. Об этом он рассказал сегодня на совещании в Госсовете Республики Крым, посвященном ситуации, сложившейся в сфере здравоохранения Крыма и перспективах ее развития.

«К сожалению, у нас до этого недостаточно выделялось средств в рамках ведомственной целевой программы на развитие первичной медико-санитарной помощи и на проведение капитальных ремонтов и обустройство ФАПов на селе. Потому что то количество ФАПов и амбулаторий, которое будет построено в 2017 году в рамках федеральной целевой программы – 41 штука, – это реально недостаточно, – рассказал он. – У нас есть объективные трудности, связанные с тем, что, например, по таким районам, как Раздольненский, Советский, Красногвардейский, Ленинский и Феодосия частично отсутствуют решения сельсоветов о передаче в собственность республики ФАПов и амбулаторий».

По словам замминистра, это затрудняет проведение капремонтов в данных медучреждениях и снижает качество предоставляемой медпомощи на селе. Большая часть остальных ФАПов и амбулаторий были переданы в госсобственность в течение 2016 года. «Таким образом, в конце 2015 – 2016 годах мы вообще не могли планировать средства на разработку проектно-сметной документации по этим медицинским организациям», – посетовал Слободяник.

По его словам, восемь сел в Бахчисарайском районе в принципе отказались расставаться с этим умуществом. «В Бахчисарайском районе есть такие муниципальные образования: Почтовое, Куйбышево, Тенистое, Вилино, Укромное, Плодовое, Голубинка, Каштаны, которые вообще отказываются передавать в государственную собственность имущество ФАПов и амбулаторий», – рассказал замминистра.

Ранее депутат Государственного совета Республики Крым Анна Рубель сообщила, что введение в эксплуатацию каждого модульного фельдшерско-акушерского пункта из 20, построенных в прошлом году на территории Крыма, требует 57 согласований различных чиновников и стало большой проблемой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости