16+
11 марта 2016 09:38

Введение каждого модульного ФАПа в Крыму требует около 60 согласований и становится большой проблемой – депутат Госсовета

АА Распечатать

Феодосия, 11 марта. Крыминформ. Введение в эксплуатацию каждого модульного фельдшерско-акушерского пункта из 20, построенных в прошлом году на территории Крыма, требует 57 согласований различных чиновников и стало большой проблемой. Об этом заявила депутат Государственного совета Республики Крым Анна Рубель в ходе заседания круглого стола, посвященного вопросам развития крымского здравоохранения, которое состоялось в Феодосии.

«Модульный ФАП – это маленькое сооружение площадью около 60 квадратных метров. Он собирается, как конструктор, за 10 дней. Но там нужны вода, свет, канализация. Изначально планировалось оформить эти сооружения как оборудование, но у правительства на этот счёт было иное мнение и в результате ФАПы оформлены как объекты капитального строительства. Теперь, чтобы подключить этот маленький домик нужно подписать 57 согласований. И вот сейчас ФАПы есть, дорогостоящее оборудование есть, но охраны, электричества, канализации нет», - рассказала Рубель.

В свою очередь, ведущий заседания круглого стола, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Багненко заявил, что ОНФ подготовит рекомендации для профильных ведомств в части контроля за качеством контрактов на строительство ФАПов.

«Мы можем рекомендовать, чтобы при введении в эксплуатацию всех новых медицинских объектов предусматривалось не только строительство объектов и снабжение их оборудованием, но в контракте должен быть предусмотрен и ввод этого объекта в эксплуатацию со всеми необходимыми жизнеобеспечивающими системами», - сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости