16+
17 января 2017 14:53

Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год

АА Распечатать

Алушта, 17 января. Крыминформ. Управление земельных отношений администрации Алушты в прошлом году получило 138 млн 456 тыс руб доходов от платы за аренду земельных участков, расположенных в границах муниципального образования. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления земельных отношений Евгений Качаев.

По его словам, при плане 12 млн 57 тыс руб поступления от аренды составили 107,3%. «Управлением земельных отношений ведется активная работа по взысканию задолженности по арендной плате за землю. Неплательщикам рассылаются предупреждения в порядке досудебного урегулирования спора, разъяснительные письма, устанавливаются сроки погашения задолженности, ведется прием и оформляются акты сверок начислений и оплаты по арендной плате, осуществляется контроль за своевременным и в полном объеме перечислением в бюджет», – сообщил Качаев.

Поступления за 2016 год, по его словам, составили 136,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Данная динамика обусловлена погашением юридическими и физическими лицами в добровольном порядке образовавшейся ранее задолженности. Арендаторы добровольно погасили долг в общей сумме 13 млн 362 тыс руб.

В тоже время имеются юридические лица, за которыми числится задолженность. В отношении них проводится претензионная работа. Для взыскания задолженности и пени за просрочку платежей направлено шесть исковых заявлений на общую сумму 10 млн 144 тыс руб, удовлетворено четыре исковых заявления на сумму 6 млн 261 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости