16+
29 апреля 2014 20:31

США готовы ввести дополнительные санкции против России, если ее политика в отношении Украины не изменится, сообщил глава минфина

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. США будут готовы ввести дополнительные санкции против России, если ее политика в отношении Украины не изменится. Об этом сообщил сегодня, выступая на слушаниях в Конгрессе, министр финансов страны Джейкоб Лью.

"Мы должны продолжать держать наши варианты открытыми, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Мы готовы предпринять дополнительные шаги, и мы ясно дали понять, что готовы это сделать, если политика России /в отношении Украины/ не изменится".

По словам Лью, США убеждены, что американские санкции оказывают серьезное воздействие на российскую экономику. "С тех пор, как мы ввели санкции, наблюдалось значительное ухудшение и без того слабой российской экономики, - утверждал министр финансов. - Мы видим это по /реакции/ их фондовой биржи, мы видим это по их обменному курсу, мы видим это по ряду других экономических показателей".

Лью напомнил о введенных в понедельник США новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. В список, оглашенный минфином, вошли полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава ФСО генерал армии Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Что касается компаний, то под новые санкции США попали следующие из них: "Акваника" /ООО "Русское время", Москва и Нижегородская область/, ООО "Авиа Групп" /Шереметьево/, ООО "Авиа Групп Норд" /Санкт-Петербург/, ЗАО "ЗЕСТ" /Санкт-Петербург/, банк "ИнвестКапиталБанк" /Уфа/, банк "Собинбанк" /Москва/, ООО "Сахатранс" /Ванино/, банк "Северный морской путь" /Москва/, ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" /Москва/, ООО "Инвестиционная компания Аброс" /Санкт-Петербург/, ООО "Трансойл" /Санкт-Петербург/, группа "Волга" /Люксембург/, компания "Стройтрансгаз холдинг" /Никосия, Кипр/ и ее четыре дочерних предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости