16+
17 января 2017 14:30

Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства

АА Распечатать

Алушта, 17 января. Крыминформ. Управление земельных отношений администрации Алушты принято в 2016 году от физических и юридических лиц 1 880 заявлений о переоформлении прав или завершении оформления прав на земельные участки. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления земельных отношений администрации Алушты Евгений Качаев.

По его словам, за указанный период управлением выдано 2 021 постановление, в том числе 1 079 постановлений администрации Алушты о предоставлении земельных участков. Кроме того, в рамках муниципального земельного контроля проведена 31 проверка соблюдения требований действующего законодательства, составлено 13 актов проверок, которые были направлены в Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым для принятия мер административного характера.

«По материалам управления земельных отношений администрации Алушты в соответствии со ст. ст. 7.1. и 8.8. КоАП РФ привлечено к административной ответственности восемь лиц, – добавил Качаев. – Общая сумма штрафных санкций, примененных к нарушителям, составила 235 тыс руб».

По его словам, также управлением проведена работа по обследованию земельных участков, используемых садоводческими и дачными кооперативами на территории Алуштинского муниципального образования. По результатам составлены акты учета объектов земельных отношений и направлены в министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым для рассмотрения в рамках действия республиканского закона «Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости