16+
17 января 2017 13:52

Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Рыбаки, осуществляющие промышленный вылов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, прилегающих к Крыму, смогут с 21 января доставлять улов не только в порты. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«Благодаря внесённым поправкам (в постановление Правительства России) рыбодобытчики, осуществляющие промышленное рыболовство, теперь могут доставлять уловы не только в морские порты, но и в другие пункты, определенные органами власти Республики Крым и Севастополя», – сообщили в филиале Росрыболовства.

В ведомстве уточнили, что до момента воссоединения Крыма с Россией местные рыбаки осуществляли доставку улова непосредственно на свои рыбоприёмные пункты, расположенные в местах базирования их предприятий, тогда как по российскому законодательству доставка должна производиться исключительно к портовым причалам. При этом места базирования размещены по всей береговой линии полуострова, а порты (включая причалы, входящие в состав портов) находятся на значительном удалении от места ведения вылова.

«Доставка в морские порты уловов, добытых при ведении промышленного рыболовства без использования рыбопромысловых судов, была нерентабельной и небезопасной по причине транспортировки добытых водных биоресурсов маломерными судами – яликами и баркасами. Да и крымские порты абсолютно не приспособлены для принятия маломерного флота», – отметили в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости