16+
17 января 2017 13:37

Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза

АА Распечатать

Севастополь, 17 января. Крыминформ. Севастополь освоил в 2016 году финансирование федеральной целевой программы на 68% после того, как годовые объемы были урезаны в 2,5 раза. Об этом журналистам в Севастополе заявил гендиректор автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

«На начало 2016 года предполагалось, что Севастополю в рамках федеральной целевой программы будут доведены финансовые лимиты в объеме 1,5 млрд рублей. Планировалось начать проектирование таких важных объектов, как канализационные очистные сооружения «Южные», седьмой этап трассы «Таврида», больницу скорой медицинской помощи, а также много объектов социальной инфраструктуры, в частности, пять детсадов, четыре школы и пять модульных врачебных амбулаторий», – сказал Никитченко.

Однако, как отметил глава дирекции, «в середине 2016 года совместный анализ дирекции и правительства Севастополя показал, что выполнить полное освоение предполагаемых средств будет нереалистично». «Причины, по которым пришлось сдвигать сроки начала работ по тем или иным объектам ФЦП, – разные. Например, были причины, связанные с выделением земли, с дополнительными работами по переносу сетей, как это было, например, со школой-коллегиумом. По некоторым конкурсам решения были отменены Федеральной антимонопольной службой, что тоже привело к определенной задержке на старте», – пояснил Никитченко.

Поэтому, по его словам, было принято «непростое, но очень верное управленческое решение дирекцией и правительством Севастополя – пересмотреть план освоения работ в 2016 году, чтобы не потерять деньги, направленные на развитие города».

«Таким образом, в конце ноября 2016 года были внесены изменения в ФЦП и график ее освоения. И в общей сложности Севастополю в прошлом году было доведено чуть более 600 млн рублей. Освоено 411 млн, что примерно составляет 68%», – подытожил Никитченко, добавив, что по ряду объектов начало работ было перенесено на первый квартал 2017 года.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была утверждена Правительством РФ в августе 2014 года. В нее входит более 600 объектов и мероприятий, предельные объемы финансирования на которые не превышают 760 млрд рублей.

Республика Крым выполнила ФЦП в 2016 году на 96%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости