16+
29 апреля 2014 19:26 Санкт-Петербург

К Дню Победы в Петербурге выпустят серию наручных часов в честь Крыма

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. К Дню Победы в Великой Отечественной войне в Петербурге выпустят лимитированную коллекцию наручных часов. В нее войдет, в частности, серия в честь Крыма под девизом "70 лет без фашизма". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Петродворцового часового завода /ПЧЗ/.

"В 1944 году Крым был освобожден от фашистов советскими войсками. Он имел стратегическое значение во время Великой Отечественной войны, и модель посвящается 70-летней годовщине его освобождения от оккупации", - сказал собеседник агентства.

В коллекцию войдут три серии кварцевых часов: кроме "Крым-2014", это "Красные 12" - на основе знаменитой модели 1950-х годов с красной цифрой 12 на циферблате, утвержденной лично Генеральным секретарем ЦК КПСС. Еще одной серией станет "День Победы" с георгиевской ленточкой на циферблате.
Наручные часы марки "Победа" в 1950-х годах выпускали несколько заводов, в том числе Пензенский и Петродворцовый. В течение десятилетия они были самой производимой моделью в мире. Традицию выпускать особые серии наручных часов в СССР продолжили в 1961 году, когда появилась серия "Ракета" в честь первого полета в космос Юрия Гагарина, и в 1980-м - в честь Олимпиады, которая прошла в Москве.
Петродворцовый часовой завод основан в XVIII веке. В советские годы объем выпуска часов доходил до 6 млн штук в год, а на заводе работало 7 тыс человек.

В 2009 году предприятие купил специально созданный для этого инвестиционный фонд, у которого на тот момент было 15 вкладчиков. Среди них - множество потомков российских эмигрантов. В рамках реорганизации креативным директором и одним из новых акционеров завода стал граф Жак фон Полье, а в совет директоров вошел князь Ростислав Романов. С конца 2012 года производство возглавил один из бывших директоров Rolex Жан-Клод Кене.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости