16+
16 января 2017 15:02

Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Администрация Симферополя вынуждена через суд возвращать часть средств, выплаченных подрядчику за реконструкцию исторического здания гимназии №1 им. К.Д. Ушинского. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Ремонт исторического здания гимназии так и не начался, потому что проектно-сметную документацию (ПСД) по торгам выиграла фирма с материка и свои договорные отношения не выполнила. Поэтому сейчас город в судебном порядке разрывает данный договор и, соответственно, заявляет в своих исковых требованиях возврат средств, которые были частично переданы данной фирме», – сообщила министр.

Кроме того, по ее словам, в проектно-сметную документацию уже завершенного капитального ремонта основного корпуса гимназии не были включены работы в нескольких помещениях. «К большому сожалению, в ПСД не были включены многие моменты, которые тоже требуют ремонта. Поэтому депутатский запрос Аксёнова Валерия Николаевича (зампред комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ) и поддержка Бахарева Геннадия Сергеевича (глава администрации Симферополя) направлены на то, чтобы в 2017 году из муниципального бюджета также были выделены деньги на те моменты, которые не были учтены. Например, пищеблок, столовая, приобретение новой мебели. Поэтому по первой гимназии работа будет продолжена», – подытожила глава минобраза Крыма.

Бахарев сегодня в ходе торжественного открытия гимназии после капремонта сообщил, что реконструкция исторического здания учреждения начнется в текущем году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости