16+
29 апреля 2014 18:45

В Крыму предстоит пересмотреть в соответствии с российским законодательством 1400 уголовных и 380 гражданских дел – Чайка

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. В Крыму предстоит пересмотреть в соответствии с российским законодательством 1400 уголовных и 380 гражданских дел. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации.

"В настоящее время в Крыму осталось порядка 1400 уголовных дел и 380 гражданских дел, которые будут переведены на российское законодательство", - сказал он.

В понедельник Чайка сообщил, что в настоящее время численность сотрудников прокуратур Крыма и Севастополя составляет 1090 человек, что составляет 2,3% от общей штатной численности органов прокуратуры РФ. Генпрокурор отметил, что процент некомплекта в органах прокуратуры Крыма и Севастополя составляет 2,4%, что даже меньше, чем в некоторых других субъектах РФ.

По словам Чайки, в результате перехода под юрисдикцию России в Крыму уволились 98 сотрудников прокуратуры, которые пожелали остаться гражданами Украины и переехали на Украину. "Еще 41 человек не прошел по моральным качествам", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости