16+
16 января 2017 10:20

До 50% лифтов, замененных в 2016 году в Севастополе, выходили из строя из-за энергетических проблем

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. До 50% лифтов, замененных в 2016 году в Севастополе, выходили из строя из-за энергетических проблем. Об этом Крыминформу сообщил источник в руководстве города.

По его информации, в 2015 году компания «Мослифт» в рамках программы капремонтов заменила в Севастополе 113 лифтов на новые. Однако в конце ноября произошла чрезвычайная ситуация, связанная с отключением со стороны Украины высоковольтных линий электропередачи. Неустойчивое электроснабжение привело к выходу из строя до 50% новых лифтов, которые оборудованы очень чувствительной к таким техническим условиям электроникой.

Источник уточнил, что компания «Мослифт» доставила в Севастополь специальную аппаратуру, которая позволяет диагностировать введенные после ремонтов лифты и не отправлять электронные блоки для проверок в Симферополь.

24 мая 2016 года начальник отдела Севтехнадзора Кирилл Близнецов заявил, что около 600 севастопольских лифтов не допущены к эксплуатации. «В Севастополе насчитывается около 1 600 лифтов, значительная часть которых прослужила 25 лет и более. Такие лифты были подвергнуты глубокому экспертному обследованию и 600 из них признаны непригодными для эксплуатации», – сказал Близнецов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости