16+
29 апреля 2014 17:58

Крыму предлагают наладить работу интернет-магазинов в СИЗО и колониях

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Опыт работы интернет-магазинов в колониях и следственных изоляторах на территории России предлагает внедрить на территории Крыма руководитель программы СИЗОМАГ Николай Моторный. Об этом Моторный заявил сегодня на встрече с вице-премьер-министром крымского правительства Михаилом Шереметом.

"Мы имеем опыт работы в следственных изоляторах Москвы, Московской и Саратовской областей. Система интернет-магазинов позволяет в значительной мере исключить фактор коррупции в системе исполнения наказаний", - отметил Моторный.

По его словам, программа СИЗОМАГ работает уже четыре года и признана Федеральной службой исполнения наказаний РФ /ФСИН/, а в условиях Крыма с учетом политических реалий она будет также востребована.

"Необходимость создания подобного сервиса объясняется еще и тем, что в настоящее время существует граница между Украиной и Крымом как частью Российской Федерации, поэтому родственники, находящиеся на украинской территории просто не смогут отправлять посылки, в том числе и с предметами первой необходимости заключенным, находящимся в местах лишения свободы на территории Крыма", - отметил Моторный.

Причем, по его словам, в случае одобрения этого предложения со стороны крымского правительства, люди, находящиеся в местах принудительного содержания смогут, оформив заказ на тот или иной товар, получить его уже в течение 7-10 дней. В дальнейших планах – установка терминалов на территории колоний и СИЗО, через которые можно будет оформлять заказы. Он отметил, что, продукция, приходит в опечатанном виде, согласно требованиям Минюста РФ и ФСИН.

По данным рабочей группы по общественному контролю в местах принудительного содержания при Госдуме РФ, только в минувшем году, через интернет-магазины было реализовано более 160 тысяч заказов в учреждениях ФСИН по Москве. Кроме того, с каждым учреждением заключается договор, в соответствии с которым определенная наценка, а это порядка 18%, перечисляется на счет регионального управления ФСИН. В прошлом году эта сумма только по Москве составила 60 миллионов рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости