16+
29 апреля 2014 17:58

Крыму предлагают наладить работу интернет-магазинов в СИЗО и колониях

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Опыт работы интернет-магазинов в колониях и следственных изоляторах на территории России предлагает внедрить на территории Крыма руководитель программы СИЗОМАГ Николай Моторный. Об этом Моторный заявил сегодня на встрече с вице-премьер-министром крымского правительства Михаилом Шереметом.

"Мы имеем опыт работы в следственных изоляторах Москвы, Московской и Саратовской областей. Система интернет-магазинов позволяет в значительной мере исключить фактор коррупции в системе исполнения наказаний", - отметил Моторный.

По его словам, программа СИЗОМАГ работает уже четыре года и признана Федеральной службой исполнения наказаний РФ /ФСИН/, а в условиях Крыма с учетом политических реалий она будет также востребована.

"Необходимость создания подобного сервиса объясняется еще и тем, что в настоящее время существует граница между Украиной и Крымом как частью Российской Федерации, поэтому родственники, находящиеся на украинской территории просто не смогут отправлять посылки, в том числе и с предметами первой необходимости заключенным, находящимся в местах лишения свободы на территории Крыма", - отметил Моторный.

Причем, по его словам, в случае одобрения этого предложения со стороны крымского правительства, люди, находящиеся в местах принудительного содержания смогут, оформив заказ на тот или иной товар, получить его уже в течение 7-10 дней. В дальнейших планах – установка терминалов на территории колоний и СИЗО, через которые можно будет оформлять заказы. Он отметил, что, продукция, приходит в опечатанном виде, согласно требованиям Минюста РФ и ФСИН.

По данным рабочей группы по общественному контролю в местах принудительного содержания при Госдуме РФ, только в минувшем году, через интернет-магазины было реализовано более 160 тысяч заказов в учреждениях ФСИН по Москве. Кроме того, с каждым учреждением заключается договор, в соответствии с которым определенная наценка, а это порядка 18%, перечисляется на счет регионального управления ФСИН. В прошлом году эта сумма только по Москве составила 60 миллионов рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости