16+
13 января 2017 15:01

Чернобыльцы получили право на внеочередной приём в МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Крымский Многофункциональный центр оказания госуслуг расширил список льготных категорий граждан, включив в него лиц, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня сообщили в государственном бюджетном учреждении «МФЦ».

«Теперь в центрах и офисах «Мои документы» воспользоваться правом льготной очереди на подачу документов могут также и инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы из числа граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС, а также военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлечённые к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной и противопожарной службы, проходившие службу в зоне отчуждения», – сообщили в МФЦ.

В многофункциональном центре также напомнили, что на обслуживание вне очереди имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», герои социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды I и II (нерабочей) групп, граждане старше 70 лет и др.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости