16+
13 января 2017 10:40

Подрядчик строительства жилья для переселенцев из аварийных домов в Феодосии и Щелкино подарил каждому от 5 до 18 квадратных метров

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Подрядчик строительства жилья для жителей аварийных домов в Феодосии и Щелкино подарил переселенцам квадратных метров на 48 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил первый заместитель директора государственного унитарного предприятия «Крымское управление капитального строительства» Иван Филаретов.

«Подрядчик в Щёлкино передал бесплатно жителям в каждой квартире от пяти до восемнадцати квадратных метров бесплатно, как подарок. Нигде в Российской Федерации такого нет. Если считать квадратный метр по 29 тысяч рублей, то застройщик передаёт бесплатно жителям Крыма жилья на 48 млн рублей», – сообщил Филаретов.

Он также отметил, что для России это прецедент. «Никто больше так не сработал, в Крыму в этом плане лучший результат. Эту информацию мы доложили в минстрой России», – добавил он.

Застройщиком домов выступила феодосийская фирма «КРЭЧ-15», которая также стала новым генеральным подрядчиком строительства двух трёхэтажных домов для переселенцев с улицы Цементная Слободка в Керчи, попавшей в санитарно-защитную зону транспортного перехода через Керченский пролив.

Правительство Крыма оформляет право собственности на жильё для переселенцев из Щёлкино. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости