16+
12 января 2017 17:10

Правительство Крыма оформляет право собственности на жильё для переселенцев из Щёлкино

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Документы на дома для переселенцев из аварийного жилья в Щёлкино готовы – правительство Крыма уже занимается оформлением права собственности на квартиры, чтобы передать их гражданам. Об этом Крыминформу сегодня сообщил первый заместитель директора государственного унитарного предприятия «Крымское управление капитального строительства» Иван Филаретов.

«Весь пакет документов готов по Щёлкино. Ни по одному документу нет ни одного замечания. Вся документация соответствует российским нормам. Сейчас документы находятся в Совмине Крыма, на недвижимость оформляется право собственности Совета министров. После этого пакет документов будет передан в муниципалитет города Щёлкино», – сообщил Филаретов.

Он также отметил, что процесс оформления права собственности и заключения договоров социального найма с гражданами может занять некоторое время. «Администрация Щёлкино, получив документы, поставит квартиры себе на баланс и по договору социального найма передаст их в пользование жителям. К сожалению, вот такой небыстрый процесс, но по-другому нельзя», – отметил он.

Ранее председатель Щёлкинского горсовета Сергей Варавин сообщил Крыминформу, что квартиры в доме для переселенцев из аварийного жилья до сих пор остаются незаселёнными.

Власти Крыма в ноябре прошлого года торжественно вручили ключи переселенцам из аварийного жилья в Феодосии и Щёлкино.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости