16+
12 января 2017 16:37

Украина запретила ретранслировать телеканал «Дождь» из-за российского статуса Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретранслировать российский телеканал «Дождь» в кабельных сетях страны из-за признания им российского статуса Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба нацсовета.

«Национальный совет 12 января исключил российский телеканал «Дождь» из перечня программ, которые, в соответствии с действующим отечественным законодательством и Европейской конвенцией о трансграничном телевидении, разрешены для ретрансляции в кабельных сетях Украины», – говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте нацсовета.

В украинском ведомстве уточнили, что во время мониторинга эфира телеканала «Дождь» были зафиксированы признаки нарушения местного законодательства – транслировались сюжеты с информацией, которая свидетельствует о непризнании государственных границ и посягательстве на территориальную целостность Украины. В частности, в эфире и на сайте телеканала демонстрировались карты, на которых Крым обозначался как часть Российской Федерации, а корреспонденты «Дождя» регулярно посещали полуостров, нарушая украинское законодательство. Кроме того, в украинском нацсовете усмотрели популяризацию правоохранительных органов России в показанных на телеканале фильмах «О чём ещё говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики», а также зафиксировали нарушения при трансляции рекламы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости