16+
29 апреля 2014 17:35

Крым серьезно нарастил судостроительный потенциал РФ – Рогозин

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Крым серьезно нарастил потенциал судостроительной отрасли российской Федерации и открыл для нее новые перспективы. Об этом журналистам в Симферополе сегодня заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас сегодня такого потенциала судостроительного в Российской Федерации очень мало. Есть завод "Звезда", который мы строим ускоренно форсированными темпами на Дальнем Востоке, есть определенные возможности в Санкт-Петербурге, но сегодня открывается дополнительные перспективы здесь в Крыму. И мы перебросим эти заказы опережающим графиком сюда – это Керчь, Феодосия, Севастополь", – отметил Рогозин.

По словам Рогозина, судостроительная отрасль Крыма будет задействована в выполнении гражданских заказов крупнейших госкорпораций, в том числе – по освоению арктического шельфа.

"Для гражданских верфей мы предполагаем в ближайшие дни провести либо под руководством председателя правительства, либо я проведу это совещание с нашими основными гражданскими заказчиками – это "Роснефть", "Совморфлот", "Новатек" и "Газпром". Мы приступаем сегодня уже к созданию крупных кораблей, судов, морских платформ, добывающих платформ под арктический шельф. Это уже, что называется, надо было делать вчера", – подчеркнул вице-премьер.

Другие промышленные предприятия Республики Крым также будут скооперированы с российскими профильными госкорпорациями.

"Мы предприятия авиапрома, вертолетостроения, прибористы – все они будут утверждены в ближайшие же дни заседанием военно-промышленной комиссии в рамках кооперации с ведущими профильными корпорациями России", – сказал Рогозин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости