16+
12 января 2017 13:44

Только собственники недвижимости или их уполномоченные представители смогут ставить ее на кадастровый учет – Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма напомнил, что с этого года поставить недвижимость на кадастровый учет могут только собственники или их уполномоченные представители. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

«Нововведения обусловлены вступившим в силу с 1 января 2017 года ФЗ №218 «О государственной регистрации недвижимости», – пояснили в пресс-службе. – С этого года поставить объекты недвижимого имущества на кадастровый учет могут только собственники или их уполномоченные представители».

Как пояснили в Госкомрегистре, по новым правилам кадастровый учет и регистрация права собственности осуществляются одновременно. По результатам обработки поступивших заявлений сведения об объектах и правообладателях должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. По объектам, которые ранее были поставлены на кадастровый учет, подается заявление только на регистрацию права собственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости