16+
12 января 2017 12:20

Украинская «прокуратура АРК» грозится посадить на 15 лет «сепаратистов» Нахлупина и Савченко

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Так называемая прокуратура Крыма на Украине открыла уголовное производство в отношении вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина и депутата Госдумы Светланы Савченко по обвинению в «содействии аннексии Россией Крыма». Об этом сообщается на сайте украинской «прокуратуры Крыма».

«Апелляционный суд Украины удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым об определении подсудности в уголовном производстве по обвинению Нахлупина В.Г. и Савченко С.Б.», – сообщается на сайте.

В частности, суд постановил, что уголовное производство относительно Виталия Нахлупина будет определять Святошинский районный суд Киева, а в отношении Светланы Савченко – Печерский районный суд Киева. Со ссылкой на материалы следствия «прокуратура» сообщает, что в марте 2014 года Нахлупин и Савченко, будучи депутатами крымского парламента, содействовали присоединению Крыма к России. «Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12-15 лет», – считают в «прокуратуре».

Ранее Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» управления делами президента РФ назвало действующую на Украине «прокуратуру Крыма» лучшим пиар-агентством, популяризирующим продукцию предприятия на международном уровне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости