16+
11 января 2017 15:51

Бойцы севастопольского «Беркута» освободили мужчину, которого с конца 2016 года по заказу жены истязали похитители

АА Распечатать

Севастополь, 11 января. Крыминформ. Сотрудники севастопольского ОМОН «Беркут» провели успешную операцию по освобождению мужчины, похищенного неизвестными ещё в конце декабря прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«В декабре 2016 года на улице Адмирала Макарова четверо мужчин насильно поместили 36-летнего местного жителя в автомобиль и привезли его в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Октябрьской Революции. Пристегнув его наручниками к батарее, на протяжении 11 дней мужчину избивали с целью получения от него миллиона рублей, – говорится в сообщении севастопольского следуправления. – В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности подозреваемых и местонахождение похищенного, который был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по Севастополю».

В ведомстве добавили, что похитителями оказались четверо граждан в возрасте от 24 до 39 лет, а похищение организовала супруга пострадавшего. При этом, по словам севастопольца, попытки его похищения предпринимались и ранее. В следственном управлении добавили, что по факту похищения возбуждено уголовное дело (пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Четверо подозреваемых заключены под стражу, а жена похищенного – под домашний арест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости