16+
11 января 2017 14:03

Четыре отряда спасателей всю ночь искали в районе Ай-Петри двух крымчан, заблудившихся в тумане

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Четыре отряда спасателей всю прошедшую ночь искали в районе Ай-Петри двух крымчан, которые заблудились на спуске с плато из-за густого тумана. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В 22.00 двое мужчин с плато Ай-Петри отправились на снегоходе в село Соколиное Бахчисарайского района. Во время движения по причине сложных погодных условий (густой туман, сильный северный ветер, видимость 5-6 метров) они потеряли ориентиры, сбились с дороги и продолжили движение в противоположном направлении – в сторону Ялтинской яйлы. Кроме того, в транспортном средстве пострадавших закончилось топливо, мужчины покинули снегоход и направились в пешем порядке. Пострадавшие связались с лесником, после чего телефонная связь с ними отсутствовала. Самостоятельно отыскать заблудившихся леснику не удалось», – рассказали в пресс-службе.

В район поисковых работ выехала усиленная группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в составе 6 человек на трех снегоходах. Дополнительно для усиления группировки было принято решение привлечь сотрудников горной поисково-спасательной части спецотряда главного управления МЧС России по Республике Крым, бахчисарайский аварийно-спасательный отряд «Крым-Спас», а также вторую группу спасателей ялтинского отряда того же учреждения.

По словам начальника ялтинского отряда «Крым-Спас» Юрия Павлова, спасателям пришлось проводить поисково-спасательную операцию в темное время суток в сильный туман, сильный ветер, метель и при нулевой видимости. Всего спасатели обследовали около 40 км. По итогам почти 10-часовых поисковых работ заблудившиеся жители Симферополя и села Ароматное Бахчисарайского района были обнаружены спасателями ялтинского отряда на плато Ай-Петри с диагнозом «переохлаждение», однако в медицинской помощи не нуждались. Заблудившиеся были перемещены в теплое помещение для обогрева, где им была оказана психологическая помощь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости