16+
11 января 2017 13:02

Футбольные поля «Крымтеплицы» будут готовы к началу зимних тренировочных сборов участников чемпионата Премьер-лиги КФС – директор спорткомплекса

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Задача сотрудников спорткомплекса «Крымтеплица» – подготовить футбольные поля к зимним учебно-тренировочным сборам участников чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Об этом в интервью пресс-службе КФС заявил директор предприятия из Симферопольского района Анатолий Свириденко.

По его словам, в распоряжении стадиона находятся два футбольных поля с натуральным покрытием в посёлке Аграрное. Также к спорткомплексу относится ещё одно полноразмерное поле, которое располагается чуть дальше по Московской трассе, на комбинате «Крымтеплица». Там же находится и одно синтетическое поле. Помимо этого, на стадионе есть спортивно-восстановительный центр, который включает в себя гостиницу, бассейн, сауны, тренажерный зал, столовую.

«Не ошибусь, если скажу, что симферопольская «ТСК-Таврия» 90% своих занятий проводит на базе нашего спорткомплекса, – сказал Свириденко. – Также у нас тренируется ещё один клуб Премьер-лиги КФС – «КФУ-Бахчисарай». Много занятий на «Крымтеплице» проводят и детско-юношеские команды».

Свириденко уточнил, что основное поле стадиона требует постоянного ухода: «В первую очередь это своевременный полив поля и подкормка газона. У нас на сельскохозяйственном комбинате имеется лаборатория, специалисты которой дважды в месяц берут анализы почвы всех полей. И по их результатам мы определяем, какие именно удобрения необходимы для роста травы в зависимости от времени года и погодных условий».

Сейчас, пояснил директор спорткомплекса, поле находится в своем естественном состоянии и отдыхает: «Все необходимые агротехнологические работы мы будем выполнять позже, когда этому будут способствовать погодные условия. По моей информации, в начале феврале к тренировкам приступит главная команда «Крымтеплицы». И наша задача сделать качество всех полей максимально высоким».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости