16+
11 января 2017 12:42

Некоторые севастопольские предприятия стали системными должниками по зарплате – госинспекция труда

АА Распечатать

Севастополь, 11 января. Крыминформ. Некоторые севастопольские предприятия имеют системную задолженность по зарплате. Об этом в прямом телеэфире «Народного канала» заявил начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

«В Севастополе появилось несколько системных должников по заработной плате. Это, прежде всего, одно из предприятий Черноморского флота. У этого предприятия задолженность очень серьезная и тянется с начала 2016 года», – сказал Дудка, не уточнив о каком именно коллективе идет речь.

По его словам, вопросом задолженности занимается минобороны РФ. «И мы надеемся, что в ближайшее время проблема будет решена, люди получат зарплату», – отметил Дудка.

Он также сообщил о том, что «постоянно в списках должников по зарплате присутствует «Севастопольское авиационное предприятие». «Это связано с неполной загрузкой производственных мощностей. По этому предприятию есть утвержденный план относительно его интеграции в госхолдинг «Вертолеты России», есть поручение Правительства РФ. Думаю, что скоро наладится загрузка предприятия», – считает Дудка.

Кроме того, по его словам, «целый год лихорадит судоремонтный завод «Южный Севастополь», завод «Импульс» и др.»

4 октября 2016 года директор департамента экономики Элимдар Ахтемов сообщил, что задолженность по зарплате в Севастополе не превышает 20 млн рублей и не растет. Он также сообщил, что погашена задолженность в размере 5,3 млн рублей работникам госпредприятия «Севастопольское авиационное предприятие» за июль и август.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости