16+
11 января 2017 11:40

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Севастополе снизился в 1,5 раза – эпидемиолог

АА Распечатать

Севастополь, 11 января. Крыминформ. Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в Севастополе снизился в 1,5 раза. Об этом заявила журналистам главный нештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения Лариса Титова.

«За первые 7 дней нового 2017 года заболели гриппом и ОРВИ 1 040 севастопольцев. Это соответствует показателю – 25 человек на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге 39 человек. Другими словами, произошло снижение заболеваемости в 1,5 раза», – сказала Титова.

При этом она отметила, что «это не значит, что и в дальнейшем у нас с острыми вирусными инфекциями будет все благополучно». «Вирус гриппа активно циркулирует, чему благоприятствуют погодные условия. Поэтому горожанам нужно помнить об элементарных мерах предосторожности, в частности, не посещать массовые скопления людей в январе и феврале», – пояснила Титова.

27 декабря она заявила, что в Севастополе преобладает штамм гонконгского гриппа, который легче переносится, нежели калифорнийский.

В декабре в Севастополе в два раза был превышен эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ. В школах и дошкольных учреждениях города вводился карантин.

По данным межрегионального управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю, на начало ноября в Севастополе было привито против гриппа более 150 тыс человек или более 30% от общего числа населения города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости