16+
11 января 2017 11:17

Алуштинские власти намерены возобновить временное покрытие на аварийной дороге в Лучистое

АА Распечатать

Алушта, 11 января. Крыминформ. Алуштинские власти намерены в ближайшее время провести работы по восстановлению дороги, ведущей в село Лучистое. Такое решение было принято по итогам прошедшего во вторник в Лучистом выездного совещания с участием представителей муниципальных властей, представителей минтранса, Службы автодорог Крыма и «Крымавтодора», сообщили в отделе организационно-информационного обеспечения деятельности совета, документального обеспечения, приема граждан Алуштинского городского совета.

«В адрес Алуштинского городского совета и администрации города поступают многочисленные обращения жителей сел Лаванда и Лучистое, а также перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание указанных населенных пунктов, на глубокие ямы, заполненные водой и льдом, которые препятствуют движению как легковых автомобилей, так и общественного транспорта», – сообщила глава Алуштинского горсовета Галина Огнёва.

Как стало ясно в ходе совещания, в настоящее время движение по данному участку дороги представляет опасность для жизни и здоровья людей. Начатые в 2014 году работы по ремонту данного участка были приостановлены в том же году. В настоящее время спор между заказчиком, Службой автомобильных дорог Крыма и генподрядчиком – фирмой «Созидатель» – рассматривается в суде.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения в августе 2016 года были выполнены работы по устройству временного покрытия.

По итогам совещания было решено в ближайшее время обустроить временное покрытие с устройством реверсивного движения и установкой соответствующих дорожных знаков, а также рекомендовать перевозчикам, обслуживающим Лаванду и Лучистое, учреждениям, которые осуществляют подвоз детей в детсады и школы, организовать движение по более безопасной дороге Алушта – Судак – Феодосия.

Кроме того, Службе автомобильных дорог Крыма было рекомендовано произвести расчет стоимости аварийных мероприятий и обратиться в судебные органы с исковым заявлением о взыскании суммы понесённых затрат с ООО «Созидатель».

Ранее в администрации Алушты заявляли о планах провести повторную реконструкцию аварийной дороги в течение 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости