16+
10 января 2017 17:05

Прокуратура помогла работникам керченского МУПа получить свыше трёх миллионов рублей долга по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Керченская городская администрация после вмешательства прокуратуры нашла свыше трёх миллионов рублей для погашения долга перед работниками местной управляющей организации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«С целью обеспечения возможности выполнения предприятием-должником обязанностей перед людьми прокуратура провела совещание с администрацией города как учредителем МУП. По его результатам администрацией выделены финансовые средства для погашения задолженности по заработной плате. В настоящее время долг в общей сумме свыше трёх миллионов рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены», – сообщили в прокуратуре Крыма.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в ходе выездного приёма граждан прокуратура установила, что предприятие, в отношении которого открыта процедура внешнего управления, имеет задолженность перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года. В прокуратуру обратилось 68 сотрудников предприятия, в интересах которых надзорное ведомство направило в суд заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 2,5 млн руб. Керченский городской суд заявления прокуратуры удовлетворил и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости