16+
10 января 2017 11:21

Эпидситуация в Алуште стабилизировалась за праздничные дни

АА Распечатать

Алушта, 10 января. Крыминформ. Эпидситуация в Алуштинском округе после всплеска заболеваемости острыми респираторными инфекциями в конце декабря минувшего года, стабилизировалась и сейчас не вызывает опасений. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Алуште Зарема Рамазанова.

По ее информации, связано это в значительной мере с тем, что в учебных заведениях региона начались каникулы и дети (а это именно та возрастная категория, представители которой чаще заражаются респираторными инфекциями) некоторое время не посещали школы, где есть риск распространения инфекции.

«За минувшую неделю отмечены единичные случаи респираторных инфекций, – сообщила Рамазанова. – Зарегистрировано три случая ОРЗ. Количество зафиксированных случаев заболевания на 25% ниже показателей предыдущей недели. Интенсивный показатель – 29,7, это ниже эпидпорога на 64%».

В инфекционном отделении Алуштинской центральной городской больницы на данный момент находятся 12 пациентов с диагнозом ОРВИ, четверо из них – дети.

Также Рамазанова сообщила, что 29 декабря 2016 года состоялось совещание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, намечен план мероприятий по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа. Указанный план направлен в организации и учреждения Алуштинского округа.

Ранее почти 35% жителей Алуштинского округа, или 18,2 тыс человек прошли вакцинацию от гриппа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости