16+
10 января 2017 11:10

КЖД полностью отказалась от арендованных локомотивов после масштабного ремонта собственного парка

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Ремонт собственных локомотивов позволил Крымской железной дороге отказаться от эксплуатации арендованного тягового подвижного состава. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЖД.

«Проведённый ремонт тепловозов и электровозов КЖД позволил полностью отказаться от арендованного тягового подвижного состава. На данный момент обеспечение перевозок производится исключительно за счёт работы собственного парка КЖД», – говорится в сообщении предприятия.

В КЖД добавили, что на базе Симферопольского и Джанкойского локомотивных депо в течение прошлого года был выполнен ремонт двух электровозов серии ВЛ-8 и четырёх тепловозов серии ЧМЭ-3. В депо приобретено специализированное оборудование, составлены технологические процессы ремонтов, проведена аттестация цехов и обучение работников. Кроме того на локомотиворемонтных заводах капитальный ремонт прошли 21 тепловоз серии ЧМЭ-3 и 10 тепловозов серии 2ТЭ116. В пресс-службе перевозчика отметили, что отказ от аренды локомотивов значительно снизит эксплуатационные расходы предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости