16+
10 января 2017 11:03

Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями

АА Распечатать

Севастополь, 10 января. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование жилыми неприватизированными помещениями, передает корреспондент Крыминформа.

«Это плата за социальный найм помещений. Размер оплаты рассчитан в соответствии с методикой министерства строительства и ЖКХ РФ. Постановление принимается впервые и направлено на регулирование оплаты за неприватизированные квартиры», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

При этом он отметил, что минимальная плата за один квадратный метр составит 6 рублей 88 копеек в Балаклавском районе, а максимальная – 8 рублей 53 копейки – в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя.

2 декабря 2016 года правительство Севастополя распорядилось создать мониторинговую комиссию относительно использования жилых помещений, включенных в госсобственность города. «В период с 1970 года по 2014 год сложилась ситуация, когда в общежитиях ведомственной принадлежности граждане заселялись в жилые помещения без оформления соответствующих нормативных документов. В результате 14 тысяч севастопольцев не могут сегодня заключить договоры социального найма на законное проживание в этих помещениях», – пояснил и.о. директора департамента капитального строительства Юрий Илек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости