16+
10 января 2017 10:33

Большинство алуштинцев, которым было отказано в дооформлении земельных участков, при повторном обращении получат положительные заключения

АА Распечатать

Алушта, 10 января. Крыминформ. Почти 1 900 заявлений от граждан и юридических лиц в порядке завершения оформления прав на земельные участки поступило в 2016 году в управление земельных отношений администрации Алушты. Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня сообщил начальник управления земельных отношений администрации Евгений Качаев.

По его словам, по состоянию на начало января 2017 года управлением подготовлено и выдано 2021 постановление администрации Алушты о предоставлении земельных участков или об отказе в их предоставлении.

«Специалистами управления земельных отношений, ответственными за предоставление данной услуги, проведена большая работа по обработке поступивших заявлений завершения оформления прав на земельные участки на территории Алуштинского муниципалитета, а также прилагаемых к ним документов, – сообщил Качаев. – Проводилась рассылка межведомственных запросов, подготовка постановлений администрации Алушты о предоставлении земельных участков бесплатно в собственность или в аренду либо об отказе в предоставлении участков».

Основаниями в отказе от предоставления участков, по информации Качаева, являются в основном предоставление участка из земель лесного фонда либо особо охраняемых территорий и объектов, несоответствие места расположения объекта градостроительной документации, документации по планировке территории, нарушение требований земельного законодательства РФ, федеральных законов и иных нормативных актов, в том числе и компетенции Республики Крым.

«Когда граждане столкнулись с проблемой оформления участков, в адрес администрации Алушты, Совмина РК и Госсовета республики обрушился целый шквал заявлений от тех, кому было отказано, – сообщил Качаев. – При этом большое число постановлений об отказе касалось участков на территории Партенита в соответствии с отрицательными заключениями Государственного комитета по охране культурного наследия».

Руководством Алушты, по его словам, проделана кропотливая работа по урегулированию данного вопроса. За счет собственных средств оплачены услуги по проведению необходимых изыскательных работ. В настоящее время данные работы завершены. Результаты экспертизы переданы в Государственный комитет по охране культурного наследия. Теперь, отмечают в управлении земельных отношений, при повторном обращении граждан относительно участков в Партените запросы в данный комитет будут в основном получать положительные заключения.

Также немалое число постановлений об отказе касалось земельных участков на территории поселка Лаванда и села Изобильное в соответствии с отрицательными заключениями Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству. В настоящее время проблема также решена. При повторном обращении граждан будут поступать положительные заключения Госкомлеса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости