16+
9 января 2017 11:32

Крымские правоохранители задержали организатора фиктивных земельных кооперативов

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым задержали организатора фиктивных земельных кооперативов, получившего от граждан 26 млн руб в обмен на обещание выделить им землю. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской полиции.

По информации правоохранителей, задержанный является руководителем одной из республиканских организаций. С июня 2014 по декабрь 2015 года под предлогом безвозмездного выделения участникам кооператива земельных участков злоумышленник получил от 500 граждан более 26 млн руб.

«Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание, согласно санкции статьи, – лишение свободы на срок до 10 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщили в пресс-службе.

Правоохранители установили, что злоумышленник разработал незаконную схему, которая заключалась в распространении заведомо недостоверной информации о возможности безвозмездного получения гражданами земельных участков. Для этого им предлагалось вступить в дачный кооператив. При этом, по данным полицейских, обещанные земельные участки принадлежали иным лицам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости