16+
29 апреля 2014 15:16

Завод шампанских вин "Новый Свет" рассчитывает в мае решить проблему тары для розлива продукции

АА Распечатать

Новый Свет, 28 апреля. Крыминформ. Завод шампанских вин "Новый Свет" должен решить вопрос поставки тары для розлива продукции до середины мая для сохранения производства. Об этом Крыминформу сообщила заместитель директора по коммерции завода шампанских вин "Новый Свет" Лина Доматиевская.

"Тираж /розлив/ нужно начать в середине мая – это крайний срок. У нас есть время до середины мая максимум, чтобы решить этот вопрос. Если мы оставим тираж без производства, у нас есть риск, что мы не сохраним виноматериал или купажи, которые сделаны из виноматериала урожая 2013 года", - пояснила она.

Доматиевская уточнила, что речь идет о 900 тыс. бутылок.

"Нам необходимо закупить до 900 тыс. бутылок. У нас остатки на предприятии, практически нет пустой бутылки ", - сообщила коммерческий директор.

По её информации, вопрос поставки стеклотары на завод шампанских вин с территории Украины не решен.

"Наше предприятие планирует и производит розлив виноматериала в бутылку весной и осенью, сегодня мы не можем, к сожалению, получить бутылку от бывших производителей, в то же время, мы не можем найти на рынке России бутылку, соответствующую требованиям нашего предприятия", - пояснила Доматиевская.

Она уточнила, что на предприятии российские образцы тары под розлив проходят технологические испытания.

"Сегодня мы видим, что российская промышленность не производит нужную нам бутылку. Российская бутылка по конфигурации другая, необходимо будет к ней приспосабливаться", - отметила Доматиевская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости