16+

Самые читаемые

30 декабря 2016 14:40

Чиновники крымского минздрава «профукали» пункт о мерах соцподдержки медработников в базовом законе «О здравоохранении» – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Авторы закона «О здравоохранении в Республике Крым» упустили вопросы, связанные с мерами социальной поддержки медработников. Об этом Крыминформу заявил член комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Владимир Клычников, возглавляющий Федерацию независимых профессиональных союзов Крыма.

«Меня как депутата и как профсоюзного лидера прежде всего интересует блок, затрагивающий социально-трудовые права работников здравоохранения. Данная статья в законе попросту пустая, – заявил депутат. – С моей точки зрения, чиновники от минздрава «профукали» принятие закона во втором чтении и не учли эти моменты. Поэтому я настаиваю на том, чтобы данная статья была принята, как минимум, в пределах обеспечения работников здравоохранения».

По мнению депутата, соответствующая статья в законе должна быть прописана так же, как в республиканском законе «Об образовании», где о педагогах «побеспокоились». «Что касается финансового обеспечения, то здесь я прекрасно понимаю, что сейчас его уже прошляпили, поэтому, я конечно буду согласен, если мы определенную норму примем по итогам первого квартала или, в крайнем случае, полугодия, и начнем финансирование данных мероприятий, – уточнил Клычников. – Мало того, я считаю, и буду обращаться к главе республики, что должны ответить чиновники, начиная от министра и его замов – от кого это зависело, почему этот вопрос не был своевременно внесен».

При этом парламентарий выразил уверенность, что вопрос с соцподдержкой медработников, учитывая отношение главы Крыма и курирующего вице-премьера Аллы Пашкуновой, разрешится благополучно.

Базовый законопроект «О здравоохранении в Республике Крым», прошел второе чтение в крымском парламенте 22 декабря, при этом поправка депутата Клычникова была в целом отклонена, но принята поправка председателя профильного парламентского комитета Александра Шувалова, согласно которой министерство здравоохранения Крыма к февралю месяцу проанализировать, во сколько обойдутся бюджету такие мероприятия. По словам Владимира Клычникова, ориентировочная сумма финансирования составит примерно 680 млн рублей в год.

Сам же Клычников обещает вернуться к своей поправке в новом парламентском году. «Ввиду того, что этот закон один из основополагающих – он затрагивает ни много ни мало 25-30 тыс человек», – резюмировал он.

Глава крымской Федерации независимых профсоюзов не в первый раз выступает с критикой работы местного министерства здравоохранения – ранее он обращал внимание коллег по парламентскому комитету и чиновников минздрава на проволочки с переоборудованием медучреждений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости