16+
30 декабря 2016 10:56

Аксёнов заявил, что штатная численность муниципальных чиновников в Крыму согласована с минфином России, исходя из нестандартных задач

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Штатная численность чиновников в муниципалитетах Республики Крым согласована с минфином России и соответствует тем нестандартным задачам, которые стоят перед ними. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос о необходимости большого числа заместителей глав администраций в ряде крымских городов республики.

«Они (муниципалы) действуют в рамках общей штатной численности, утвержденной минфином России. И если нужен (главе администрации) вместо специалиста заместитель – это, в принципе, проблема главы администрации. Задачи, которые стоят перед муниципалитетами, нестандартные. Могу сказать, что, например, в Саках ситуация, наверное, сложнее, чем в Москве. Поэтому я не могу рекомендовать больше или меньше должно быть замов», – сказал он.

По мнению главы, Крыма, количество должностных лиц вторично, «лишь бы двигался процесс», а в конце года каждый руководитель получит оценку.

Также Аксёнов напомнил, что уже практически завершен процесс мониторинга эффективности работы МУПов, и в соответствии с поручением президента, их структура будет оптимизирована.

По подсчетам Крыминформа, в ряде крымских муниципалитетов (Евпатория, Керчь, Саки, Ялта), количество заместителей глав администраций сопоставимо с количеством замов руководителя Москвы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости